ホーム > 生産者情報(平塚市漁業協同組合)
平塚市漁業協同組合
生産者名 | 平塚市漁業協同組合 |
---|---|
商品名 | 相模湾産(平塚・大磯)水揚げの魚(低未利用魚含む)を使った水産加工品 |
産地 (主原料産地) |
神奈川県 平塚市・大磯町 |
特徴 | 水揚げされた魚を鮮度が良いうちに加工して、凍結保存します。 魚の状態(サイズ、脂)に合わせて、どの加工品に向いているか判断し処理をします。 |
利用シーン (おすすめの食べ方) |
フライ種は、揚げ物の概念にとらわれずに、フライパンに薄く油をひいて低温で長めに焼き上げる。または、200℃に温めたオーブンに、キッチンシートをひいてオリーブオイルをかけて20分ほど焼き上げる。 |
提供可能時期 | 周年(水揚げ状況により) |
納品可能数量 | 時期により |