ホーム > 生産者情報(平塚市漁業協同組合)

平塚市漁業協同組合

生産者名 平塚市漁業協同組合
商品名 相模湾産(平塚・大磯)水揚げの魚(低未利用魚含む)を使った水産加工品
産地
(主原料産地)
神奈川県 平塚市・大磯町
特徴 水揚げされた魚を鮮度が良いうちに加工して、凍結保存します。
魚の状態(サイズ、脂)に合わせて、どの加工品に向いているか判断し処理をします。
利用シーン
(おすすめの食べ方)
フライ種は、揚げ物の概念にとらわれずに、フライパンに薄く油をひいて低温で長めに焼き上げる。または、200℃に温めたオーブンに、キッチンシートをひいてオリーブオイルをかけて20分ほど焼き上げる。
提供可能時期 周年(水揚げ状況により)
納品可能数量 時期により

生産者情報に戻る