ホーム > 生産者情報(合同会社10decades)

合同会社10decades

生産者名 合同会社10decades
商品名 梅酢
産地
(主原料産地)
神奈川県
特徴 本品は、化学薬品や化学肥料を使用せずに弊社梅林で育てた梅を、塩のみで漬け込み(塩分12%)で漬け込んだ際に上がってくる梅酢をそのまま瓶詰めした商品です。
熟度に拘って漬けた梅の香りが染み出した梅酢からは、フルーティな梅の華やかな香りと優しい味わいを楽しむことができます。
弊社では、約8反の梅畑で様々な品種の梅を生産しており、年間収量は合わせて約2.5tとなっています。慣行栽培で育成している畑に比べると収量は少ないですが、梅本来の自然な味わいやお召し上がりの際の安心感をお届けすることには自信を持っております。
利用シーン
(おすすめの食べ方)
お料理の味付けの幅を広げたい方にぴったりです。お料理に塩味を加えるためにお使いいただくと、優しい塩味と梅の味がほのかに香るお料理に仕上げることができます。
キッチンに一本あると、非常に重宝する商品です。
提供可能時期 通年
納品可能数量 35L分

生産者情報に戻る

生産者名 合同会社10decades
商品名 十郎梅 梅干し
産地
(主原料産地)
神奈川県
特徴 本品は、小田原曽我梅林を代表する十郎梅で作った梅干しです。十郎梅は、皮が薄く、柔らかい果肉が特徴で、梅干しに最適な品種と言われています。
弊社の梅干しは、化学薬品や化学肥料を使用せずに育てた梅を、塩のみで漬け込み(塩分12%)、天日で干し上げております。そのため、梅が本来持つフレッシュな果実感を楽しめるフルーティな梅干しに仕上がっており、多くの方からご好評をいただいております。
弊社では、約8反の梅畑で様々な品種の梅を生産しており、年間収量は合わせて約2.5tとなっています。慣行栽培で育成している畑に比べると収量は少ないですが、梅本来の自然な味わいやお召し上がりの際の安心感をお届けすることには自信を持っております。
利用シーン
(おすすめの食べ方)
食事中の箸休めやティータイムのお茶請け。
スポーツ中の塩分ミネラル補給。
提供可能時期 通年
納品可能数量 20kg分

生産者情報に戻る

生産者名 合同会社10decades
商品名 十郎小町 梅干し
産地
(主原料産地)
神奈川県
特徴 本品は、小田原曽我梅林を代表する十郎梅の品種改良によって生まれた小ぶりな品種、十郎小町で作った梅干しです。十郎梅同様、皮が薄く、柔らかい果肉に加え、梅の花のような華やかな香りが口の中に広がるのが十郎小町の梅干しの特徴です。また、小ぶりで食べやすい大きさの梅は、特に女性に好評です。
また、化学薬品や化学肥料を使用せずに育てた梅を、塩のみで漬け込み(塩分12%)、天日で干し上げた本品は、フレッシュな果実感を楽しめるフルーティな梅干しに仕上がっております。
弊社では、約8反の梅畑で様々な品種の梅を生産しており、年間収量は合わせて約2.5tとなっています。慣行栽培で育成している畑に比べると収量は少ないですが、梅本来の自然な味わいやお召し上がりの際の安心感をお届けすることには自信を持っております。
利用シーン
(おすすめの食べ方)
食事中の箸休めやティータイムのお茶請け。
スポーツ中の塩分ミネラル補給。
提供可能時期 通年
納品可能数量 10kg分

生産者情報に戻る

生産者名 合同会社10decades
商品名 うめ味噌
産地
(主原料産地)
神奈川県
特徴 本品は、化学薬品や化学肥料を使用せずに弊社梅林で育てた梅を、塩のみで漬け込み(塩分12%)、天日で干し上げた梅干しのペーストに宮崎で生産された味噌を練りこんで仕上げた商品です。
梅味噌というと、どうしてもお味噌の味が強くなり、梅の香りが隠れてしまいがちですが、本品は梅の香をしっかり残した爽やかな味わいの梅味噌となっております。
弊社では、約8反の梅畑で様々な品種の梅を生産しており、年間収量は合わせて約2.5tとなっています。慣行栽培で育成している畑に比べると収量は少ないですが、梅本来の自然な味わいやお召し上がりの際の安心感をお届けすることには自信を持っております。
利用シーン
(おすすめの食べ方)
毎日の食卓の新たな調味料としてご利用いただけます。パスタの味付けや、生野菜にそのままディップしていただくなど、幅広い用途でお召し上がりいただけます。コクのある梅の爽やかさを食卓で楽しみたい方におすすめです。
提供可能時期 通年
納品可能数量 60個

生産者情報に戻る

生産者名 合同会社10decades
商品名 ねり梅
産地
(主原料産地)
神奈川県
特徴 本品は、化学薬品や化学肥料を使用せずに弊社梅林で育てた梅を、塩のみで漬け込み(塩分12%)、天日で干し上げた梅干しから種を外し、ペースト状にした商品です。
一つ一つ手作業で丁寧に干し上げた梅干しで生産しておりますので、ペースト状になっても梅本来が持つフレッシュな梅の味わいがそのまま楽しめる商品です。
弊社では、約8反の梅畑で様々な品種の梅を生産しており、年間収量は合わせて約2.5tとなっています。慣行栽培で育成している畑に比べると収量は少ないですが、梅本来の自然な味わいやお召し上がりの際の安心感をお届けすることには自信を持っております。
利用シーン
(おすすめの食べ方)
お料理の味付けとしてご利用いただけます。豚肉、お野菜、魚料理に合いますので、日々のお料理に本品をご使用いただくと、お料理に梅の華やかな味を加えることができます。
お料理に梅肉を使いたいけど、梅干しの種をとり、梅肉を叩くなど、面倒な作業をせずにお料理に使えるのも本商品のおすすめポイントです。
提供可能時期 通年
納品可能数量 100kg分

生産者情報に戻る