ホーム > 生産者情報(JAさがみ)

JAさがみ

生産者名 JAさがみ
商品名 キュウリ
産地
(主原料産地)
神奈川県 藤沢市、茅ヶ崎市、綾瀬市、海老名市、鎌倉市、大和市、座間市、寒川町
特徴 周年で栽培しています。
朝採り・当日納品・当日販売をおこなうことや、時期によってキュウリの花付き出荷を行うなど、みずみずしく鮮度を活かした出荷をおこなっています。出荷時期は春キュウリ3月~6月、露地胡瓜6月~8月、秋冬キュウリ9月~2月となります。(昨年度1,162トンの出荷)
有機質肥料を使った生産を心掛けております。
利用シーン
(おすすめの食べ方)
小売用の販売が中心。加工用に使用することも可。
鮮度を生かした料理(サラダや漬物等)がおすすめです。
提供可能時期 周年
納品可能数量 最盛期は3月~7月(1日あたり約2,500ケース)、
9月~12月(1日あたり約1,500ケース)
要相談

生産者情報に戻る