ホーム > 生産者情報(JAさがみ)
JAさがみ
生産者名 | JAさがみ |
---|---|
商品名 | キュウリ |
産地 (主原料産地) |
神奈川県 藤沢市、茅ヶ崎市、綾瀬市、海老名市、鎌倉市、大和市、座間市、寒川町 |
特徴 | 周年で栽培しています。 朝採り・当日納品・当日販売をおこなうことや、時期によってキュウリの花付き出荷を行うなど、みずみずしく鮮度を活かした出荷をおこなっています。出荷時期は春キュウリ3月~6月、露地胡瓜6月~8月、秋冬キュウリ9月~2月となります。(昨年度1,162トンの出荷) 有機質肥料を使った生産を心掛けております。 |
利用シーン (おすすめの食べ方) |
小売用の販売が中心。加工用に使用することも可。 鮮度を生かした料理(サラダや漬物等)がおすすめです。 |
提供可能時期 | 周年 |
納品可能数量 | 最盛期は3月~7月(1日あたり約2,500ケース)、 9月~12月(1日あたり約1,500ケース) 要相談 |