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寛永鶴見園

生産者名 寛永鶴見園
商品名 千年たけのこ
産地
(主原料産地)
神奈川県横浜市鶴見区
特徴 創業400年の歴史で培ってきた寛永鶴見園の最高傑作『千年ブランド』
4月上旬から下旬までの限られた収穫時期でも、1日に1本収穫できるかどうかの幻のたけのこ、普通の市場には出回っていません。
その特徴は、
  1. 最高糖度20度となる千年たけのこは太く大きく食べ応え満点な上に焼き・蒸し・煮もの何でも相性抜群。
  2. 刺身でも食すことができるほど抜群の鮮度。
  3. 最高傑作を最高鮮度でお届けするため掘って数時間以内に丁寧に梱包し即時出荷。
利用シーン
(おすすめの食べ方)
贈答品、食卓、ホテル、レストラン
提供可能時期 3月〜4月
年間収穫量 1トン

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生産者名 寛永鶴見園
商品名 国産生タケノコ
産地
(主原料産地)
神奈川県横浜市鶴見区
特徴 掘って3時間以内に最高鮮度出荷!透き通るようなキメ細かく緻密な国産生たけのこ。
たけのこ1本で色んなバリエーションが変幻自在に楽しめる春の主役です。
  1. グリルで少し焦げ目をつけ粗塩で甘みを引き立たせる香ばしい、たけのこのグリル焼
  2. 出汁が効いた、たけのこの筑前煮
  3. ササっと5分ほど熱湯をくぐらせてわさび醤油、梅醤油、だし醤油で頂く、しゃぶしゃぶたけのこ
  4. そのままスライスして醤油をたらしてビールのおつまみに、刺身たけのこ
  5. 出汁とたけのこの旨味を凝縮した、たけのこ炊き込みご飯
利用シーン
(おすすめの食べ方)
贈答品、レストラン、スーパー
提供可能時期 3月末〜4月
年間収穫量 1トン

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