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寛永鶴見園

生産者名 寛永鶴見園
商品名 濃蜜熟成紅はるか
産地
(主原料産地)
神奈川県横浜市鶴見区
特徴 さつまいもの甘みを左右する最大の要素は、”熟成”にあります。
熟成期間が長いほど、芋に含まれるでんぷんが糖化し、甘みが強く濃密な味わいに熟していくからです。
そのため当園のさつまいもは、収穫してから200日もの長い熟成期間を経て出荷しています。
これほど長期間の熟成を可能にする秘訣は、温度、湿度、風通しなど、様々な条件を網羅した秘伝の徹底管理にあります。
驚異の200日熟成を経た濃密な味わいを、ぜひご賞味ください。
利用シーン
(おすすめの食べ方)
贈答品、レストラン、食卓
提供可能時期 12月〜5月
年間収穫量 3トン

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生産者名 寛永鶴見園
商品名 千年紅はるか
産地
(主原料産地)
神奈川県横浜市鶴見区
特徴 驚異の200日濃密熟成させた紅はるかの中でも、特に質の高い蜜化したものだけを厳選した「千年紅はるか」です。
さつまいもの甘みを左右する最大の要素は、”熟成”にあります。
熟成期間が長いほど、芋に含まれるでんぷんが糖化し、甘みが強く濃密な味わいに熟していくからです。
そのため当園のさつまいもは、温度、湿度、風通しなど、様々な条件を網羅した徹底管理の下、収穫してから200日もの長い熟成期間を設け、出荷しています。
その中でも、特に糖度が高く蜜化したものを厳選したのが当園の最上ランク「千年ブランド」の千年紅はるかです。
100本に1本しか出ない、当園の最高傑作をご堪能ください!
利用シーン
(おすすめの食べ方)
贈答品、レストラン、食卓
提供可能時期 1月〜5月
年間収穫量 3トン

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