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寛永鶴見園
生産者名 | 寛永鶴見園 |
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商品名 | 濃蜜熟成紅はるか |
産地 (主原料産地) |
神奈川県横浜市鶴見区 |
特徴 | さつまいもの甘みを左右する最大の要素は、”熟成”にあります。 熟成期間が長いほど、芋に含まれるでんぷんが糖化し、甘みが強く濃密な味わいに熟していくからです。 そのため当園のさつまいもは、収穫してから200日もの長い熟成期間を経て出荷しています。 これほど長期間の熟成を可能にする秘訣は、温度、湿度、風通しなど、様々な条件を網羅した秘伝の徹底管理にあります。 驚異の200日熟成を経た濃密な味わいを、ぜひご賞味ください。 |
利用シーン (おすすめの食べ方) |
贈答品、レストラン、食卓 |
提供可能時期 | 12月〜5月 |
年間収穫量 | 3トン |
生産者名 | 寛永鶴見園 |
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商品名 | 千年紅はるか |
産地 (主原料産地) |
神奈川県横浜市鶴見区 |
特徴 | 驚異の200日濃密熟成させた紅はるかの中でも、特に質の高い蜜化したものだけを厳選した「千年紅はるか」です。 さつまいもの甘みを左右する最大の要素は、”熟成”にあります。 熟成期間が長いほど、芋に含まれるでんぷんが糖化し、甘みが強く濃密な味わいに熟していくからです。 そのため当園のさつまいもは、温度、湿度、風通しなど、様々な条件を網羅した徹底管理の下、収穫してから200日もの長い熟成期間を設け、出荷しています。 その中でも、特に糖度が高く蜜化したものを厳選したのが当園の最上ランク「千年ブランド」の千年紅はるかです。 100本に1本しか出ない、当園の最高傑作をご堪能ください! |
利用シーン (おすすめの食べ方) |
贈答品、レストラン、食卓 |
提供可能時期 | 1月〜5月 |
年間収穫量 | 3トン |