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寛永鶴見園
生産者名 | 寛永鶴見園 |
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商品名 | 千年とうもろこし |
産地 (主原料産地) |
神奈川県横浜市鶴見区 |
特徴 | 糖化熟成とうもろこしの中から、特に糖度、サイズ、重量等の厳しい条件をクリアし、質の高いものだけを厳選した千年とうもろこし。 その美味さの秘訣は、極限ギリギリまで糖化熟成させるための土壌の管理と収穫のタイミングにあります。 生でも食べられるほど甘く、ガツンと脳に響くほどの高糖度を誇り、食卓を一気に鮮やかに彩る極良質イエローです。 当園自慢の糖化熟成とうもろこしの中でも、100本に1本しか出ない、蜜化させた最高傑作です! |
利用シーン (おすすめの食べ方) |
贈答品、レストラン、食卓 |
提供可能時期 | 7月〜9月 |
年間収穫量 | 2トン |
生産者名 | 寛永鶴見園 |
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商品名 | 糖化熟成とうもろこし |
産地 (主原料産地) |
神奈川県横浜市鶴見区 |
特徴 | 創業400年の伝統老舗農家19代目の園主が、様々な栽培方法を試行錯誤し辿り着いた究極の逸品、糖化熟成とうもろこし。 糖度20度超を誇るその美味さの秘訣は、極限ギリギリまで糖化熟成させるための土壌の管理と収穫のタイミングにあります。 生でも食べられるほど甘く、ガツンと脳に響くほどの高糖度と濃蜜な味を誇り、食卓を一気に鮮やかに彩る極良質イエローをぜひお試しください。 |
利用シーン (おすすめの食べ方) |
贈答品、レストラン、食卓 |
提供可能時期 | 7月〜9月 |
年間収穫量 | ― |