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(株)神奈川県農協茶業センター

生産者名 (株)神奈川県農協茶業センター
商品名 ティーバッグ「極」
産地
(主原料産地)
神奈川県
特徴 丹沢・箱根山麓一帯を中心に栽培された生葉を、浅蒸し製法で香り高く味のバランスのとれた荒茶に仕上げ、さらに茶葉を大きさ別に三つに分け丁寧に火入れを行い、お茶の香りを十分に引き立たせました。
この貴重な一番茶を、急須で入れた時と同じような味わいになるよう丁寧に仕上げました。足柄茶の特徴でもある、甘味・渋味・うま味のバランスがとれ、すっきりとした味と香りに仕上がっています。茶葉が広がる三角ティーバッグで、取扱いもカップにタグがかかり便利です。
利用シーン
(おすすめの食べ方)
お湯出しの場合:カップにお湯を200cc注ぎ約1分待ち、お湯を80℃くらいに冷まし、ティーバッグ1個を入れ、そのまま1分半ほどお待ち、ティーバッグを5回程上下にゆすってから取出しお召し上がりください。
水出しの場合:グラスにティーバッグを1個入れ冷水を150cc注ぎ沢10分待ち、ティーバッグを上下に10回程度ゆすってから取り出し氷を入れてお召し上がりください。
提供可能時期 通年
年間収穫量 83トン

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生産者名 (株)神奈川県農協茶業センター
商品名 食べるお茶
産地
(主原料産地)
神奈川県
特徴 丹沢・箱根山麓一帯を中心に栽培された生葉を、浅蒸し製法で香り高く味のバランスのとれた荒茶に仕上げ、さらに茶葉を大きさ別に三つに分け丁寧に火入れを行い、お茶の香りを十分に引き立たせました。
この仕上茶を石臼と同じように微粉砕し、きめ細やかで濃緑色の粉末茶に仕上げました。抹茶のまろやかな甘みはありませんが、緑茶本来のおいしい渋味をお楽しみいただけます。
利用シーン
(おすすめの食べ方)
約2gをカップに入れお湯を注いで本格的な緑茶を味わえます。
焼酎割に3g入れかき回して鮮やかな緑の焼酎割をお楽しみいただけます。
天ぷら、ヨーグルト、サラダ、パスタ、ご飯などにふりかけ、少し渋味のあるあじわいをお楽しみいただけます。
提供可能時期 通年
年間収穫量 83トン

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