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石田農園

生産者名 石田農園
商品名 ニンジン
産地
(主原料産地)
神奈川県三浦市初声町
特徴 栽培面積:30a〜50a
秋冬作の他にトンネルビニール被覆による春ニンジン〜初夏ニンジンまで栽培しており、周年での出荷が可能となります。※8〜9月の高温期を除く
品種においては青果用の他に加工適性の高い(①2LUPでも割れにくく歩留が高い②肩部から尻部まで太さがほぼ均一)品種も栽培可能となります。
また、上記品種以外にご希望の品種があれば栽培可能となります。
利用シーン
(おすすめの食べ方)
ニンジンツナサラダ
細切りニンジンをレンジで1分程度加熱し、ツナ・塩・マヨネーズを加えて混ぜるだけの簡単なレシピとなります。
β-カロテンはカット・加熱すると細胞が壊れ吸収が良くなるとされています。
また、脂溶性のため脂と合わせて食べることが望ましいですが、血圧やカロリーの気になる方はノンオイルツナ、減塩タイプの塩、カロリーオフマヨネーズを使用することをおすすめします。
提供可能時期 10月上旬〜7月下旬
年間収穫量 30,000袋(3〜5本入り)

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生産者名 石田農園
商品名 ブロッコリー・カリフラワー
産地
(主原料産地)
神奈川県三浦市
特徴 ブロッコリー栽培面積:30a
現在、柔らかく良食味の品種や棚持ちの良い花蕾の締まった品種を栽培しております。
また、ご希望があれば加工適性の高い品種(フローレットの数が多い)も栽培可能となります。
カリフラワー栽培面積:10a
縛葉性(花蕾を葉で包む)の強い品種を使用しているため花蕾の日焼けが少なく、純白に近い青果物を出荷することが可能です。
当農園ではカリフラワーの安定出荷を目指しているため面積の拡大に努めております。
なお上記品種以外においては種苗メーカーに勤務していたため販売方法や使用方法に応じてご提案することが可能です。
利用シーン
(おすすめの食べ方)
ブロッコリー&カリフラワーペペロンチーノ
フライパンにサラダ油・刻んだニンニクを入れて焦げないように弱火でじっくりと香りを出し最後に鷹の爪を入れる。ブロッコリー・カリフラワーを茹でる際は味噌汁より塩辛さを感じない程度に塩を入れ、ブロッコリーは花蕾と茎、カリフラワーは花蕾のみを入れて固茹でする。この時カリフラワーを先に入れ時間差を作ると良い。
茹で上がったらフライパンにブロッコリー・カリフラワーを入れ和え、最後にオリーブオイルを回し入れる。おかず、酒の肴にもなり簡単で美味しい。
提供可能時期 10月〜5月
年間収穫量 ブロッコリー:15,000〜20,000個
カリフラワー:2,000〜4,000個

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