ホーム > 生産者情報((株)ヨコスカアグリファミリー)

(株)ヨコスカアグリファミリー

生産者名 (株)ヨコスカアグリファミリー
商品名 レインボー野菜、他
産地
(主原料産地)
神奈川県横須賀市、横浜市金沢区
特徴 レインボー野菜はカラフルで多岐にわたる品種の野菜です。
例えば人参はオレンジが一般的ですが、その他、紫、白、黄色など色とりどり。品種は多岐にわたります。
そんなレインボー野菜は生で食べることができるので調理も簡単です。
三浦半島の相模湾と東京湾に挟まれた丘の上、潮風が注ぐミネラル豊富な土壌で育つ事で、野菜が塩漬けにならないように自ら糖度を増し、本来のうま味が強い野菜になります。
また、この辺りには小さな畑が密集しており、畑の土も個性が様々。その特徴を活かした土作りにもこだわっています。
利用シーン
(おすすめの食べ方)
ご家庭や飲食店で料理の材料として
提供可能時期 他品目合わせると通年供給可能
年間収穫量

生産者情報に戻る