ホーム > 生産者情報(石田農園)
石田農園
生産者名 | 石田農園 |
---|---|
商品名 | タマネギ |
産地 (主原料産地) |
神奈川県三浦市 |
特徴 | 栽培面積:30〜50a 12月収穫の極早生〜6月収穫の晩生まで幅広く栽培しております。 タマネギは気候に左右されやすいため栽培が非常に難しくて安定供給が課題となっております。不安定な気候に対してはバイオスティミュラント資材や緑肥を用いた土作りを行うことで対応しております。 |
利用シーン (おすすめの食べ方) |
牛タマネギ タマネギ・牛肉・細切り生姜を炒め、鰹出汁・淡口醤油・みりんを加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけるとタマネギの甘さを存分に味わえる。 |
提供可能時期 | 12月〜6月 |
年間収穫量 | 2〜3トン |
生産者名 | 石田農園 |
---|---|
商品名 | カボチャ |
産地 (主原料産地) |
神奈川県三浦市 |
特徴 | 栽培面積:10a 夏場はスイートコーンを主にナスやピーマンの果菜類が中心となるため限定的な生産となります。 味に定評のある「みやこ」を使用し、有機質肥料を中心とした肥料設計でゆっくりと生育させております。 また、手のひらサイズの「坊ちゃん」も栽培しているため用途に合わせて販売することが可能です。 |
利用シーン (おすすめの食べ方) |
カボチャのポタージュ 鍋にカボチャ・牛乳・バター・小麦粉を入れて煮込む。 仕上げに生クリームを適量とカボチャの皮を細切りにして添えると見た目も良く風味が増す。 |
提供可能時期 | 6月〜8月 |
年間収穫量 | 1トン |