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峠屋-1976-

生産者名 峠屋-1976-
商品名 峠漬
産地
(主原料産地)
神奈川県秦野市
特徴 峠漬は、大根、人参、胡瓜、茄子、ミツバの5種類の野菜が一袋に入った酒粕漬けです。
旬の時期に新鮮な野菜をそれぞれ塩漬けし、その後酒粕と砂糖のみで何度も漬け替え作業をしながら、1年~2年を掛けて塩分控えめの酒粕漬けに仕上げていきます。
48年受け継がれてきた無添加のお漬物です。一つ一つ手作業で丁寧に行っています。
利用シーン
(おすすめの食べ方)
ミツバは洗わずに細かく刻んでお召し上がり頂くのがおすすめです。その他の野菜は洗っても洗わなくても、お好みの食べ方でお召し上がりください。
アレンジレシピとしては、細長く切って巻き寿司の具に、みじん切りにしておにぎりやちらし寿司、お茶漬けにしたり。またタルタルソースやチーズと混ぜて召し上がるのもおすすめです。
提供可能時期 通年
年間収穫量 1.2トン

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