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さがみ農業協同組合
生産者名 | さがみ農業協同組合 |
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商品名 | キャベツ |
産地 (主原料産地) |
神奈川県藤沢市、綾瀬市、海老名市 |
特徴 | 春キャベツの生産地は海が近く、温暖な地形を活かした環境で、柔らかくみずみずしい生食用を中心に栽培しています。 秋キャベツは歯切れが良く、適度に硬さもある生食に定評がある品種を栽培し、冬の厳寒期には千切りや加熱調理に向いている寒玉品種を中心に栽培しています。 春キャベツ4月~6月、冬キャベツ10月~2月となります。 出荷の中心となる春キャベツは「秋播き、春採り」が基本となっており、害虫の被害が少ない時期に生育し、害虫が活発に活動し始める前に前に収穫時期を迎える為、食害等を抑えることが出来ています。 |
利用シーン (おすすめの食べ方) |
小売用の販売が中心。加工用にすることも可。 春、秋キャベツは葉が柔らかく、みずみずしい為、生食に適しています。一方、冬キャベツは、葉がしっかりしており、加熱しても煮崩れしにくい為、煮込み料理に適しています。 |
提供可能時期 | 11月~12月、4月~6月 |
年間収穫量 | 約1,800トン |
生産者名 | さがみ農業協同組合 |
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商品名 | キュウリ |
産地 (主原料産地) |
神奈川県藤沢市、茅ヶ崎市、綾瀬市、海老名市 |
特徴 | 周年で栽培しています。 時期によっては、朝採り・当日納品・当日販売を行い、みずみずしく鮮度を活かした出荷をおこなっています。出荷時期は春キュウリ3月~6月、露地胡瓜6月~8月、秋冬キュウリ9月~2月となります。 |
利用シーン (おすすめの食べ方) |
小売用の販売が中心。加工用に使用することも可。 鮮度を活かした料理(サラダや漬物等)がオススメです。 |
提供可能時期 | 周年 |
年間収穫量 | 約1,000トン |