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さがみ農業協同組合
生産者名 | さがみ農業協同組合 |
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商品名 | 大玉トマト |
産地 (主原料産地) |
神奈川県藤沢市・茅ヶ崎市 |
特徴 | 完熟系の品種を使い、県内農協で唯一の共同撰果場で、品質の高いトマトを選別し出荷しています。 熟してから収穫するため、甘みと酸味のバランスが良いトマトです。 出荷時期は2月~7月、最盛期は4月~5月(1日あたり4,000~5,000ケースの出荷)となります。出荷形態も4kg箱のバラ入れから、フードパック(小玉4~5玉入れ)、F&G袋入れ(6玉~8玉)、小箱(1.0kg箱)と様々で、販売先のニーズに応じた出荷形態での出荷が可能です。 |
利用シーン (おすすめの食べ方) |
小売用の販売が中心。加工用に使用することも可。 県内企業とジュース原料、かき氷原料として取引あり。 |
提供可能時期 | 3月~5月 |
年間収穫量 | 約1,100トン |
生産者名 | さがみ農業協同組合 |
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商品名 | トルコナス |
産地 (主原料産地) |
神奈川県茅ヶ崎市 |
特徴 | ツヤツヤと白く柔らかい皮、果実が大きく、ナスの代表品種である千両二号に比べえぐみが少なく、甘みがあり、もっちり、トロッとした食感が特徴です。 日照不足で変色し、風で傷つきやすいので、小まめに摘葉、剪定を行い、畑の周囲にあるソルゴーを栽培し、風除けにする等、柔らかく傷がつきやすい皮を白く美しく保つよう丹精こめて栽培しています。 統一の生産、出荷基準を守り、一定の品質を確保出来るように努めています。 |
利用シーン (おすすめの食べ方) |
油との相性が良い。料理のバリエーションが豊富。 イタリアン:オリーブオイル 中華:ごま油 和食:天ぷら パスタ、麻婆豆腐、揚げ浸し、天ぷら、エッグマフィン |
提供可能時期 | 6月下旬~9月上旬 |
年間収穫量 | 約18トン |