ホーム > 生産者情報(藤野茶業部)

藤野茶業部

生産者名 藤野茶業部
代表者氏名 宮本  透
ホームページURL  
商品名 佐野川茶
産地
(主原料産地)
相模原市
内容量
(加工品のみ)
90g
年間生産量 200~300kg
提供可能時期 通年
利用シーン
(おすすめの食べ方)
急須でゆっくりと淹れ、山間地で栽培される茶葉特有の渋み・甘み・旨味を楽しむ。
約70~80℃の湯でじっくりと抽出してお飲みいただくと、美味しい味わいを存分にお楽しみいただけます。
商品特徴 にほんの里100選となった山間地に点在する茶園で農薬をできるだけ使わず里山の自然を活用した茶草場農法で栽培した茶葉を、世界緑茶コンテスト金賞受賞・十二微細分類製茶法の(株)茶来未が製品加工した商品です。
生産者カテゴリー 新規就農・参入
商談希望先 小売店、食品卸売業

生産者情報に戻る