ホーム > 生産者情報(株式会社神奈川県農協茶業センター)
株式会社神奈川県農協茶業センター
生産者名 | 株式会社神奈川県農協茶業センター |
---|---|
代表者氏名 | 天野 信一 |
ホームページURL | https://www.ashigaracha.co.jp/help/about |
商品名 | ティーバッグ極 |
産地 (主原料産地) |
神奈川県産 |
内容量 (加工品のみ) |
60g(3g×20個入) |
年間生産量 | 約1万個 |
提供可能時期 | 通年 |
利用シーン (おすすめの食べ方) |
お湯出しの場合:カップにお湯を200cc注ぎ約1分待ち、お湯を80℃くらいに冷まし、ティーバッグ1個を入れ、そのまま1分半ほどお待ち、ティーバッグを5回程上下にゆすってから取出しお召し上がりください。水出しの場合:グラスにティーバッグを1個入れ冷水を150cc注ぎ沢10分待ち、ティーバッグを上下に10回程度ゆすってから取り出し氷を入れてお召し上がりください。 |
商品特徴 | 丹沢・箱根山麓一帯を中心に栽培された、生葉を浅むし製法で蒸し香り高く、うま味・渋味・甘味のバランスがとれた荒茶を、大きさを三つに分け丁寧に火入れを行いお茶の香りを十分引き立たせました。この一番茶100%の仕上茶を、急須と同じような味わいになるよう丁寧に仕上し、茶葉が広がる三角ティーバッグになります。足柄茶の特徴である、甘味・渋味・うま味のバランスがとれ、すっきりとした味と香りに仕上げました。カップにタグがかかり便利です。 |
生産者カテゴリー | インターネット販売対応 |
商談希望先 | 量販店(食品スーパー等)、小売店、ホテル・旅客業、飲食店、食品卸売業 |