ホーム > 生産者情報(JAさがみ)

JAさがみ

生産者名 JAさがみ
商品名 キャベツ
特徴 春キャベツの生産地は海が近く、温暖な地形を活かした環境で、柔らかくみずみずしい生食用を中心に栽培しています。秋キャベツは歯切れが良く、適度に硬さもある生食に定評がある品種を栽培し、冬の厳寒期には千切りや加熱調理に向いている寒玉品種を中心に栽培しています。また、加工用にも対応できる寒玉品種も一部試験的に導入し、近年作付規模を拡大しています。
提供可能時期 11月~12月、4月~6月
納品可能数量 最盛期は4月~6月(1日あたり約1,000ケース)
11月~12月(1日あたり約1,800ケース) 要相談

生産者情報に戻る